2h
Médio
Serve 6 pessoas
2 cebolas
4 dentes de alho
1 limão
Pimenta-do-reino (a gosto)
Sal (a gosto)
FAROFA DE MIÚDOS
600g de Miúdos do Frango Kifrango (moela, fígado e coração)
2 cebolas roxas
4 dentes de alho
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
Cheiro-verde (a gosto)
Sal (a gosto)
700g de farinha de mandioca grossa torrada
Como fazer o frango:
1. Retire os miúdos do frango Kifrango e reserve para a farofa;
2. Lave bem o frango por dentro e coloque em um refratário de vidro;
3. Pique o alho e a cebola;
4. Tempere o frango com o sal, a pimenta-do-reino, a cebola, o alho picado e o suco de 1 limão;
5. Deixe marinando por cerca de 2 horas.
Para preparar a farofa de miúdos:
1. Pique as cebolas roxas e o alho;
2. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no óleo;
3. Acrescentes os miúdos de frango picados e já temperados com sal e pimenta-do-reino. Refogue bem;
4. Junte a farinha e misture sem deixar queimar até que toda a farinha esteja torrada;
5. Para finalizar adicione a manteiga e o cheiro-verde.
Montagem:
1. Pegue o Frango Kifrango já marinado e o recheie com a farofa;
2. Com um palito de dente, costure a pele sobressalente do frango, fechando completamente;
3. Amarre as pernas do frango cruzadas com o auxílio de um barbante culinário;
4. Prenda também as asinhas do frango junto ao corpo, com palitos de dente;
5. Jogue por cima do frango o restante da marinada e leve para assar num refratário por aproximadamente 1 hora e meia, a temperatura média de 200ºC.
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