Receitas_FrangoAssado

Frango Assado Recheado com Farofa de Miúdos

Tempo de preparo:

2h

Nível de dificuldade:

Médio

Quantidade:

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de fazer

1 Frango Inteiro Kifrango

2 cebolas

4 dentes de alho

1 limão

Pimenta-do-reino (a gosto)

Sal (a gosto)

 

FAROFA DE MIÚDOS

600g de Miúdos do Frango Kifrango (moela, fígado e coração)

2 cebolas roxas

4 dentes de alho

1 xícara (chá) de óleo

1 colher (sopa) de manteiga

Cheiro-verde (a gosto)

Sal (a gosto)

700g de farinha de mandioca grossa torrada

Como fazer o frango:
1. Retire os miúdos do frango Kifrango e reserve para a farofa;

2. Lave bem o frango por dentro e coloque em um refratário de vidro;

3. Pique o alho e a cebola;

4. Tempere o frango com o sal, a pimenta-do-reino, a cebola, o alho picado e o suco de 1 limão;

5. Deixe marinando por cerca de 2 horas.

 

Para preparar a farofa de miúdos:
1. Pique as cebolas roxas e o alho;

2. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no óleo;

3. Acrescentes os miúdos de frango picados e já temperados com sal e pimenta-do-reino. Refogue bem;

4. Junte a farinha e misture sem deixar queimar até que toda a farinha esteja torrada;

5. Para finalizar adicione a manteiga e o cheiro-verde.

 

Montagem:
1. Pegue o Frango Kifrango já marinado e o recheie com a farofa;

2. Com um palito de dente, costure a pele sobressalente do frango, fechando completamente;

3. Amarre as pernas do frango cruzadas com o auxílio de um barbante culinário;

4. Prenda também as asinhas do frango junto ao corpo, com palitos de dente;

5. Jogue por cima do frango o restante da marinada e leve para assar num refratário por aproximadamente 1 hora e meia, a temperatura média de 200ºC.

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