Receitas_Figado

Fígado de Galinha com Jiló

Tempo de preparo:

20min

Nível de dificuldade:

Fácil

Quantidade:

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de fazer

700g de Fígado de Galinha Kifrango

4 dentes de alho amassados

1 colher (chá) de sal

1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora

3 colheres (sopa) de óleo

1 cebola grande em rodelas

400g de jiló

Salsinha para polvilhar (opcional)

Alho granulado frito para finalizar

1. Tempere o Fígado de Galinha Kifrango com alho, sal e pimenta-do-reino, misture bem e deixe tomando gosto por meia hora;

2. Para suavizar o amargor do jiló, corte-o em 4 partes e deixe de molho em 500ml de água com ⅓ de xícara (chá) de sal. Depois de 15 minutos, descarte a água e lave em água corrente. Depois é só cozinhar na água com uma pitada de sal;

3. Aqueça uma frigideira bem quente, junte o óleo e o fígado temperado. Deixe fritar sem mexer, assim que dourar vire os fígados e deixe cozinhar do outro lado. Frite bem;

4. Depois retire os fígados e na mesma frigideira “suja” coloque mais um fio de óleo e acrescente a cebola cortada, o jiló, polvilhe um pouquinho de sal e frite;

5. Para finalizar adicione salsa picadinha e alho frito.

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