20min
Fácil
Serve 4 pessoas
700g de Fígado de Galinha Kifrango
4 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande em rodelas
400g de jiló
Salsinha para polvilhar (opcional)
Alho granulado frito para finalizar
1. Tempere o Fígado de Galinha Kifrango com alho, sal e pimenta-do-reino, misture bem e deixe tomando gosto por meia hora;
2. Para suavizar o amargor do jiló, corte-o em 4 partes e deixe de molho em 500ml de água com ⅓ de xícara (chá) de sal. Depois de 15 minutos, descarte a água e lave em água corrente. Depois é só cozinhar na água com uma pitada de sal;
3. Aqueça uma frigideira bem quente, junte o óleo e o fígado temperado. Deixe fritar sem mexer, assim que dourar vire os fígados e deixe cozinhar do outro lado. Frite bem;
4. Depois retire os fígados e na mesma frigideira “suja” coloque mais um fio de óleo e acrescente a cebola cortada, o jiló, polvilhe um pouquinho de sal e frite;
5. Para finalizar adicione salsa picadinha e alho frito.
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