Receitas_Linguica

Linguiça Kifrango Flambada na Cachaça

Tempo de preparo:

15min

Nível de dificuldade:

Fácil

Quantidade:

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de fazer

500g de Linguiça Kifrango

1 cebola

¼ de xícara (chá) de cachaça

1 colher (sopa) de azeite

10g de alho granulado frito

1. Corte a cebola ao meio, descasque e corte as pontas. Fatie cada metade em 5 gomos para formar pétalas;

2. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, junte a Linguiça Kifrango e deixe dourar por cerca de 12 minutos – mexa de vez em quando para dourar por igual;

3. Mantenha a frigideira em fogo médio, junte a cebola fatiada e refogue por cerca de 2 minutos – a ideia é manter a cebola ainda crocante.

 

Para flambar:

1. Coloque a cachaça numa concha, aproxime de outra chama do fogão acesa e incline levemente para pegar fogo; regue as linguiças Kifrabgi com a cachaça e deixe flambar até o fogo apagar sozinho. Cuidado: ao flambar as linguiças Kifrango, a chama pode ficar bem alta.

Receitas práticas e
deliciosas pra você fazer