Receitas_FrangoEmpanado

Filezinho de Frango Empanado com Gergelim e Maionese de Alho

Tempo de preparo:

40min

Nível de dificuldade:

Médio

Quantidade:

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de fazer

800g de Peito de Frango Kifrango em tiras médias

3 dentes de alho picados

1 colher (café) de curry

Suco de ½ limão

Sal e pimenta-do-reino a gosto

½ xícara (chá) de leite

2 ovos

2 xícaras (chá) de farinha panko

30g de gergelim preto

Óleo para fritar

Molho de pimenta vermelha a gosto para acompanhar

 

MAIONESE DE ALHO

2 dentes de alho sem casca

½ xícara (chá) de leite gelado

½ xícara (chá) de óleo (aproximadamente)

Sal a gosto

1. Tempere o Peito de Frango Kifrango com alho, curry, suco de limão, sal e pimenta. Passe pelo leite batido com os ovos e empane na farinha com gergelim, cobrindo bem;

2. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva com a maionese de alho e molho de pimenta.

 

MODO DE PREPARO DO MOLHO:

1. Para a maionese, bata o alho e o leite no liquidificador em velocidade média, adicione o óleo em fio até ficar consistente e cremoso, sem parar de bater. Se necessário, adicione mais óleo. Tempere com sal e conserve em um pote na geladeira com tampa.

Receitas práticas e
deliciosas pra você fazer