Receitas

Meio da asa com molho barbecue


30 min

Médio

6 pessoas
Meio da asa com molho barbecue

Ingredientes

  • 1,5 kg de meio de asas de frango Kifrango
  • Suco de 3 limões
  • Pitada de raspas de limão
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de páprica doce em pó
  • 300 ml de molho barbecue
  • 5 dentes de alho triturados
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • MOLHO BARBECUE:
  • 1 xícara (chá) de bacon picado;
  • 1 cebola ralada;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo;
  • 1/2 xícara (chá) de conhaque;
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco;
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate;
  • 1 xícara (chá) de ketchup;
  • 1 pimenta dedo de moça picada sem semente;
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês;
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão;
  • 1 folha de louro;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

MODO DE PREPARO DO BARBECUE
1- Em uma panela frite o bacon em fogo baixo.
2- Adicione a cebola, a folha de louro e a pimenta e deixe refogar até dourar bem a cebola.
3- Acrescente o açúcar mascavo, e deixe derreter.
4- Coloque em seguida o vinagre, o conhaque, a polpa de tomate, o ketchup, o molho inglês e o suco de limão.
5- Acerte o sal e deixe cozinhar por 12 minutos em fogo baixo.

MODO DE PREPARO DAS ASINHAS:
1- Tempere as asinhas Kifrango com limão, orégano, páprica, pimenta do reino, alho e azeite.
2- Deixe marinar por 30 minutos.
3- Em uma assadeira coloque as asinhas Kifrango pinceladas com barbecue e asse por aproximadamente 30 minutos a 180º C.
4- Para finalizar pincele um pouco mais de barbecue e aproveite.

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