Ingredientes
- 500g de linguiça Kifrango
- 1 cebola
- ¼ de xícara (chá) de cachaça
- 1 colher (sopa) de azeite
- 10g de alho granulado frito
Modo de preparo
1- Corte a cebola ao meio, descasque e corte as pontas. Fatie cada metade em 5 gomos para formar pétalas.
2- Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, junte a linguiça Kifrango e deixe dourar por cerca de 12 minutos – mexa de vez em quando para dourar por igual.
3- Mantenha a frigideira em fogo médio, junte a cebola fatiada e refogue por cerca de 2 minutos – a ideia é manter a cebola ainda crocante.
4- Para flambar: coloque a cachaça numa concha, aproxime de outra chama do fogão acesa e incline levemente para pegar fogo; regue as linguiças Kifrabgi com a cachaça e deixe flambar até o fogo apagar sozinho. Cuidado: ao flambar as linguiças Kifrango, a chama pode ficar bem alta.