Ingredientes
- 700g de fígado de galinha Kifrango
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande em rodelas
- 400g de jiló
- Salsinha para polvilhar (opcional)
- Alho granulado frito para finalizar
Modo de preparo
1- Tempere o fígado de galinha Kifrango com alho, sal e pimenta-do-reino, misture bem e deixe tomando gosto por meia hora.
2- Para suavizar o amargor do jiló, corte-o em 4 partes e deixe de molho em 500ml de água com ⅓ de xícara (chá) de sal. Depois de 15 minutos, descarte a água e lave em água corrente. Depois é só cozinhar na água com uma pitada de sal.
3- Aqueça uma frigideira bem quente, junte o óleo e o fígado temperado. Deixe fritar sem mexer, assim que dourar vire os fígados e deixe cozinhar do outro lado. Frite bem.
4- Depois retire os fígados e na mesma frigideira “suja” coloque mais um fio de óleo e acrescente a cebola cortada, o jiló, polvilhe um pouquinho de sal e frite.
5- Para finalizar adicione salsa picadinha e alho frito.