Receitas

Filezinho de frango empanado com gergelim e maionese de alho


40 min

Médio

4 pessoas
Filezinho de frango empanado com gergelim e maionese de alho

Ingredientes

  • 800g de peito de frango Kifrango em tiras médias
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (café) de curry
  • Suco de ½ limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha panko
  • 30g de gergelim preto
  • Óleo para fritar
  • Molho de pimenta vermelha a gosto para acompanhar
  • MAIONESE DE ALHO
  • 2 dentes de alho sem casca
  • ½ xícara (chá) de leite gelado
  • ½ xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

1- Tempere o peito de frango Kifrango com alho, curry, suco de limão, sal e pimenta. Passe pelo leite batido com os ovos e empane na farinha com gergelim, cobrindo bem.
2- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva com a maionese de alho e molho de pimenta.
3- MODO DE PREPARO DO MOLHO:
Para a maionese, bata o alho e o leite no liquidificador em velocidade média, adicione o óleo em fio até ficar consistente e cremoso, sem parar de bater. Se necessário, adicione mais óleo. Tempere com sal e conserve em um pote na geladeira com tampa.

Desenvolvido por Toyka