Receitas

Frango assado recheado com farofa de miúdos


2 horas

Médio

6 pessoas
Frango assado recheado com farofa de miúdos

Ingredientes

  • PARA O FRANGO:
  • 1 frango inteiro
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 1 limão
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • FAROFA DE MIÚDOS
  • 600 g de Miúdos do frango Kifrango (moela, fígado e coração)
  • 2 cebolas roxas
  • 4 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Cheiro verde (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • 700 g de farinha de mandioca grossa torrada

Modo de preparo

Como fazer o frango:
1- Retire os miúdos do frango Kifrango e reserve para a farofa.
2- Lave bem o frango por dentro e coloque em um refratário de vidro.
3- Pique o alho e a cebola.
4- Tempere o frango com o sal, a pimenta-do-reino, a cebola, o alho picado e o suco de 1 limão.
5- Deixe marinando por cerca de 2 horas.

Para preparar a farofa de miúdos:
1- Pique as cebolas roxas e o alho.
2- Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no óleo.
3- Acrescentes os miúdos de frango picados e já temperados com sal e pimenta do reino. Refogue bem.
4- Junte a farinha e misture sem deixar queimar até que toda a farinha esteja torrada. .
5- Para finalizar adicione a manteiga e o cheiro verde.

Montagem
1- Pegue o frango Kifrango já marinado e o recheie com a farofa.
2- Com um palito de dente, costure a pele sobressalente do frango, fechando completamente.
3- Amarre as pernas do frango cruzadas com o auxílio de um barbante culinário.
4- Prenda também as asinhas do frango junto ao corpo, com palitos de dente.
5- Jogue por cima do frango o restante da marinada e leve para assar num refratário por aproximadamente 1 hora e meia, a temperatura média de 200º

Desenvolvido por Toyka